Почему так тянет к Патриаршим

Почему так тянет к Патриаршим?
Что за поволока над водой?
Почему душа там поселилась,
Обрела вдруг юности покой.

И под сенью крон, у Патриарших,
Под листвою, золотящей день,
Я гуляю словно право,
Получила… видеть этот сон теперь.

Может быть тогда на Патриарших,
В зелени, красивейших озер,
Мы с тобой мечтали вместе
Что увидим этот мир вдвоем.

А потом, ты помнишь,
Было много, все, что вдруг вокруг произошло –
Почему тот час не стало комнат –
А потом темно-темно-темно...

Нет, детей тогда мы не нажили,
Просто нас не стало как-то вмиг,
Лишь одно я помню, что любили-
И ценили этот чудный мир.

Лебеди тогда на Патриарших
Провожали, как казалось, - только нас,
А потом кружились над водою
А для нас и свет уже угас.


Рецензии