Ночью солнца не бывает...

Ночью солнца не бывает.
Я же сплю. Кому светить?
Зайчик солнца не играет.
Сплю же я. Кого слепить?

Солнце ждёт, когда проснусь я,
Чтоб рассыпать все лучи.
И как только потянусь я,
День возьмёт свои ключи.
Отомкнёт он все замочки
На дверях работ и школ,
Чтобы народ густой цепочкой,
Дружно из домОв ушёл.
Он  и в  садик дверь откроет
Значит, в садик мне пора.
Отопрёт замки от строек,
От реки, где катера.
Он откроет магазины,
Где игрушки продают.
Отопрёт гараж машинный,
И машины побегут,
Друг за другом и навстречу.
Будет их полным полно…

А сейчас ещё лишь вечер,
И пора мне спать давно.


Рецензии