В плену у лжи

В плену у лжи - своей, чужой -
Своей - всегда во благо,
Его, чтоб обрести покой...
Но терпит ложь бумага.

А человек, что только лжёт,
Привык играть на сцене
Артистом вечным, ведь живёт
На ложь потратив время.

Привык играть он роль свою,
В глаза глядеть открыто,
Одев от совести броню -
И совесть позабыта.

А чтоб совсем уж усыпить
И совесть и страданья,
Он должен душу усладить
Спиртным для понимянья.

Уйдя от водки в забытьё,
Разбавив водку пивом,
Включив в сознание своё
Агрессию над миром,

Он обвиняет всех во всём,
На кон поставив веру,
Бросая вызов день за днём
Родным своим: "К барьеру!"


Рецензии