Ах, милые, стареющие женщины...

                Была на поминках
                в вымирающей деревне.


Уходят близкие от нас…
И никогда им не вернуться!
На обелисках все родные лица
Нам улыбаются сердечной теплотой.

Ах, милые, стареющие женщины,
Вас одиночество не красит…
Морщины первые на лицах,
Вхождение в годы полнотой,
Но славитесь своею добротой.

На поминках сидите вы рядком.
Ведутся тихие беседы…
Про детей, про огороды,
Про жизни прожитые годы.
Воспоминания о родителях…
Порою просто восхитительны!

Печаль в глазах…
Печаль на лицах…
Желание с судьбой смириться…
С тоскою в сердце примириться.

Ах, молодость, беспечная моя!
Теперь я только поняла,
Как тяжело!
Терять родные лица.
               
                Январь 2018 г.


Рецензии