А я живу на первом этаже

Мы в детстве заходили в гости к тётке.
Проездом,цирк хотели посмотреть.
Аттракцион окончен ,на этаж последний молча
Кто же первый!Мы в дверь хотели залететь!

Там не было лифта,обычная хрущёвка.
А старики на лавочках сидят с утра.
Но запах из дверей особый доносился только,
Гадали,что будет на обед,такая вот игра!

Там все не так и по другому спят.
Там проходная есть,нет комнат для ребят.
В прихожей разуваются по очереди,
За стол садятся  как на Красной площади.

А я живу сейчас на первом этаже,
И на девятый не бегу я налегке.
Я на девятом никого не знаю просто,
А бегали в далёком нашем детстве!


Рецензии