Телевизор

Зима. Я заперт в стены дома,
И всё, что делаю, смотрю
И слушаю, как телевизор
Преподносит шоу
Про мир, в котором я живу.
Интерактивные модели -
Лишь кирпичи
Для виртуальных стен,
В которых разум мой.
И, проходя сквозь эти стены,
Я, почему-то, думаю,
Что я - Герой.
Я не лукавлю,
Я доволен позитивом,
Хотя, быть может,
Это просто жар,
И мне теперь необходимо
Не превратить его в пожар.
Пусть говорят,
Я в этом их не обвиняю,
Не говорю, что думать лень,
И, Слава Богу,
Я в сюжетах не встречаю
Рассказ о том,
Как человек
Теряет свою тень.
А чтобы не пропасть
В загадке,
Которую я вместе с ним создал,
Я выпиваю чашку чая
И щелкаю другой канал. 

 


Рецензии
Все мы люди пиксели одного экрана
Который рябит и показывает Земли драму.

Евгений Добров 2   25.04.2019 10:35     Заявить о нарушении