Таянье

мой  сад  к  весне  как  будто  обновлённый,
умытый ветра нового  прибоем,
по  щиколотку  в  нём  стою  влюблённой,
вдыхая таянье  запоем.

ко  мне  приходит только  Ванька-ключник,
гремит  он  ржавыми  ключами,
и  я  бегу  стернёй  колючей
спасаться на  могилу  к  маме...

она давно  мне  песню не  допела
про  злющего старинного разлучника,
над нищенской  плетённой  колыбелью,
что  каждый  март летит ко  мне беззвучно.


Рецензии