Музыка

Привычная реальность исчезает,
Тона и краски растворяет звук,
Плохое в мыслях без следа стирает.
Всё понимаю как-то сразу, вдруг.

В единстве с музыкой я улетаю
В магический и эфемерный мир.
Тревоги тихо ускользают, тают.
В душе разлит волшебный эликсир.

Рельефно, зримо высшее начало
Огонь любви стремится вновь зажечь,
Торжественно-церковно, величаво
Желает в круг гармонии увлечь.

Лучом связующим неповторимо
Сплетается, сливается напев
И разлетается непостижимо,
Рассеяв мрак, и светом обогрев.

С душою исцелённой, обновлённой,
Коснувшись классики на полчаса,
Я чувствую себя вновь окрылённой.
О, музыка, творишь ты чудеса!


Рецензии
Ты - моя волшебная
Музыка!
Ты - Дочь богини
Гармонии
Муза моя.
Постоянно, всегда,
ночью и днём
ты звучишь
в сердце моём,
Ты! - Моя неземная
Музыка!

Алекс Русов 2   28.08.2020 11:31     Заявить о нарушении
Прекрасные строки, Алекс.

Раиса Хорошилова   28.08.2020 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.