моя Сибирь

Голубые да синие  дали
На вершинах заснеженных гор...
Вы такой красоты не видали
Никогда и нигде до сих пор.
То бездонное, синее небо
Над простором белых полей
И тайгу в одеяле снега,
Что уснула до вешних дней ...
А как только лучистое солнце
Вскроет реки от крепкого сна,
Перезвоном сосулек громким,
В край сибирский приходит весна...
И  несутся  ручьи с пригорков
И подснежник весны гонец,
Тянет к солнцу свои ручонки
Как  наивный ,забавный птенец .
Разноцветье сибирского лета
Тоже я не могу передать.
Никакими словами поэта
Не воспеть его,не рассказать ...
Как  нельзя никакими словами
Передать суть сибирской земли .
Надо трогать её руками,
Целовать, прижимать к груди ....
Но жизнь сложная штука такая .
Её трудно осмыслить ,понять
Иногда  от себя убегая,
Нам приходится много менять .
Поменять можно дом и одежду,
Поменять можно даже семью,
Но куда б не уехал как прежде
Ты любить будешь зЕмлю свою .
Те далёкие синие дали,
Белоснежный пушистый простор
И забудешь вовек едва ли,
Эти  снежные шапки гор .


Рецензии