Паук

Я паук, я плету паутину нитей,
На ходу и в бреду я рутинный нытик.
Пальцы рук не дадут тихо отпустить их,
Я паук, там и тут, ваш незримый зритель.

Дождь промывает мне кости,
В злости, качаюсь, как на трости,
Агностик на привале расспросит:
Зачем я сижу на холоде?

Эта тьма – анальгин
Я-зима – ноль-один,
Словно вышел нагим
И отправился в полутень.

Помереть я готов, только вспомни про то,
Сколько нас, пауков, сдохнет в новый день.
Если я – не Барто, не Маршак и не По
И живу ни за что, то не вспомните.

Если каждый теряет себя в городских придорожных огнях,
Если растворяется «для» в самом ярком но тихом омуте,
Если страждущий идет, потеряв то, что уходит в часах,
А замечается в днях, знайте – путь его короток.

Я паук… я паук… я паук… я…

Я паук, я плету паутину нитей,
На ходу и в бреду я рутинный нытик.
Пальцы рук не дадут тихо отпустить их.
Я паук, там и тут, ваш незримый зритель

Ты, посреди красоты тех руин Упустил,
что твой мир заржавел и прогнил, и пусть ил.
Остатки долин наводнил, не грусти,
И вернись к тому миру что мил

И будь в радости, если ты не надел,
Розовые очки чтобы спастись от окружающей гадости,
И в хаосе окружающем ты разглядел
Беспредела пустого предел…

Я оттаю… и быть может
Мои лапки в черной коже
Вознесут меня наверх,
Только это будет позже.

Пока рядом тепло рук,
Пока свет течет вокруг,
Пока слышу сердца стук,
Я паук. Я паук…

Я паук, я плету паутину нитей,
На ходу и в бреду я рутинный нытик,
Пальцы рук не дадут тихо отпустить их,
Я паук, там и тут, ваш незримый зритель.

Отыщите внутри паука, раздавите в согретых руках.
Вероятность невелика, но уверен, что вы еще можете.
Жизнь бывает иногда нелегка, но считайте, что это игра,
Спуститесь вниз с потолка и наконец то попробуйте.


Рецензии