Васька

Перед войной с сестрой у нас
В дому жил миленький котёнок:
Ласкал он душу, тешил глаз,
И шаловлив был, как ребёнок.

До с наступления зимы,
Едва концы сводя с концами,
Его ещё держали  мы,
В пруду разжившись карасями.

Однако, голод пояса
В войну затягивал всё туже,
А пруд замёрз. Отец сказал:
– Решать с котёнком
что-то нужно.

Услышав это, мы с сестрой
Залились горькими слезами.
Схитрила мать: 
– Отец, постой,
мы разберёмся с этим сами.

А вскоре Васька наш исчез,
Разбередив на сердце рану:
Его искать ходили в лес,
Но он,
Как будто в воду канул.


Рецензии