Первая встреча

Тёплый день весенний брызжет
Солнца яркими мазками,
Громко, чуточку бесстыже,
Я ж иду на встречу с Вами.

Под ногами снег подтаял,
Слякоть - города примета,
Чей-то пес меня облаял,
Наплевать - на сердце лето.

Не смотрите, чуть лукаво,
Алматинские красотки,
Пусть вас ждут успех и слава -
Не заляпайте колготки.

Ни к чему мне ваши взгляды -
Я любви несусь на встречу
И, надеюсь, будет рада,
А успех наш недалече.

Что же ехать мне так долго?
Улицы пусты, без пробок...
Я сижу как на иголках,
А вокруг - пейзаж коробок

Из пластмассы и бетона,
Люди их зовут домами.
Ну скорей же - сердце стонет!
Будто между городами

Едет новенький автобус,
До указанного места...
А внутри проснулся Фобос -
Чуть волнуюсь, если честно.

Вот и место, вот и время -
Где же ты, весна поэта?
Пунктуальность - наше бремя,
Чувствую себя раздетым.

И прохожие как-будто
Смотрят с тайною усмешкой:
Ну ты, парень, долбанутый,
И к чему была вся спешка?

Вдалеке её фигура!
Ближе - вовсе не она...
Голову склоню понуро -
Что ты делаешь, весна?

Вдруг знакомый голос сзади:
И давно ты тут стоишь?
Чуть насмешливые пряди -
Как прекрасна ты, малыш!

И смущенно улыбаясь,
Мы приблизимся друг к другу,
Чтобы вместе, не прощаясь,
Жизнь творить рука об руку.

А когда давно стемнеет,
И придётся расставаться,
Поцелуй меня согреет
С шуткой: "Надо поправляться".


Рецензии