Во славу марта

Снежинки тонкое литьё
Вморожено в окна прозрачность.
Конец зимы - неоднозначность;
И не взошло ещё тепло.

Нарядный белый цвет зимы,
Каким припудрены деревья,
Слетает. И уже видны
Асфальта голые колени.

Март вкрадчиво включил капель,
И чёрный цвет взят за основу.
Реки застывшей акварель
Пока ещё - без голубого.

И без зелёного - леса
Стоят и угрожают серым.
И отражают небеса
Мир на контрасте чёрно-белом.

Конец зимы, бесцветность дня,
И тишина без птичьих трелей
Не смогут обмануть меня -
Грачи, я знаю, прилетели!

А у окна сквозь тьмы песок,
Пройдя все родовые муки,
Нежнейшей зелени росток
Протягивает к солнцу руки.


Рецензии