Тень

Для чего человеку тень?
Разве есть от неё прок?
Почему ей со мной не лень
Мерить выбоины дорог?

Если солнышко светит в след,
Моя тень бежит впереди,
Не один уж десяток лет
Нам по жизни с ней по пути.

Иногда моя тень темна,
Жирной кляксой от ног течёт,
То прозрачна, чуть-чуть видна,
Невесома - зовёт в полёт.

То ползёт она, то спешит,
Поспеваю едва за ней,
За собою меня манит
В царство призрачное теней.

И когда-то настанет день
(Если честно - его боюсь)
Меня крепко обнимет тень,
Я навечно с тенью сольюсь.

Но, пока что хозяйка я,
Захочу и выключу свет.
Под кровать юркнет тень моя
Поджидать в темноте рассвет.


Рецензии
Что было бы СВЕТ, если бы не было теней?! А стихи Ваши хорошие - и не только эти!

Александр Полонский 2   09.05.2019 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Свет и тень - суть одно целое.

Ната Ивахненко   10.05.2019 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.