Разговор двух фиалок

Однажды, в разговоре двух фиалок
Подслушал я историю одну.
Когда одна из этих маленьких нахалок
Сказала: -Я сегодня не усну.

Мне Шмель, небритый, толстый Казанова
Сказал, что если с розами дружить,
Коль шоркнуть вас обеих,-слово в слово,-
То станешь розой, у богемы будешь жить.

-Ну что ты ржёшь, безмозглая чудачка?
-Да всем известно, шмель пошляк и плут!
Соседка Роза, эта желтая богачка
Мне жаловалась на него намедни тут.

И говорит, что он-похабник и невежда.
Что он там всех их переопылял.
Таким, как ты, дарил безумные надежды,
Тычинкой трогать брюшко заставлял.

-А если правда, стану желтой розой?
Своим бутоном буду всех с ума сводить!
-И что с того, какая в этом польза?
Да и не верю,  что такое может быть!

-Моя хорошая, фиалка - это гордость,
Фиалка, то изыск и красота.
Я верю, что пройдёт  твоя безмозглость,
И ты поймешь, что это партия не та.

А вдруг и правда? - тут задумалась малАя...
Ведь может,  бабка дело говорит?...
В горшке отдельном, прямо у окна я.
И корешок в тепле, и почва не кислит.

Вот прилетит, уж я ему устрою.
Каков подлец, от злости вся горю!
Пусть не была и раньше я святою,
Но тумаком его хорошим одарю!

Хоть молодая я, но много чего знаю,
И чтоб Меня, с какой-то розой опылять,
Уж нет, я в эти игры не играю!
Себя так не позволю выставлять!

Он пусть летит вон к этим... Суккулентам!
Там вставят так, что "мама, не горюй"!
А у меня все только по абонементу,
Не хочешь в глаз тычинку- не рискуй!

Уж я не знаю, что там дальше сталось,
Хоть Шмель потом в окно и залетал.
Но видимо, ему от них досталось,
С тех пор его я больше не видал.


Рецензии