северный ветер

Ветер воет, камни серые молчат,
карты старые, бренное сулят,
всё пророчат, бурю, пляски,
да бег без оглядки.

А я хочу безмолвной глыбой быть
хочу безликой слыть,
хочу без жалости и слёз,
Без оголтелых и сладких грёз,
Камнем упасть средь берёз.

Хочу быть тем, кем быть запрещено,
Слыть тем, кому всё прощено,
Не стать, тем, кому всё дано,
Не петь в уста, тем, кому всё равно..

Но сегодня дует северный ветер,
Я с ним танцую и шепчу,
Я с ума не сойду..
А если и да,
Словно ветер Я, и не увидеть меня.


Рецензии