Притча. Разговор

-Откуда взялся ты?

-Рождён от матери я был.

-С чего ты это взял?

-Сказали.

-А денешься куда потом?

-Конечно же, умру.

-И ты уверен, что умрешь?

-Не знаю... Ведь такова природа человека. Таков удел живущих на земле. Судьба людей такая.

-Системой установленный порядок нарушить нет желания?

-Но как? Я был рождён и я умру. Буду сожжен или закопан в землю.

-А может будешь ты застрелен или ко дну пойдёшь, подобно кораблю?

-Есть разница как умереть?

-Вот именно, что нет. Есть разница как жить. Реальность-то, во что ты веришь.

-Я жить хочу всегда и пользу миру приносить. Любить, дарить, светить, летать. Тем, что имею дорожить.

-Твоя судьба в твоих руках. Тебе подвластно выбрать путь и по нему идти.

-Теперь уверен я, что буду вечно жить. И пусть не здесь, пусть в памяти, сердцах и мыслях всех живых.

-Ты чувствуешь мой друг?

-Системе нас не победить.

-Ты прав, как никогда. Все делаем мы выбор свой. Трудна для каждого из нас своя дорога. Препятствия, отнюдь, не существуют чтобы мешать. Они нам дарят опыт. Бесценна жизнь. Она порой сладка как плод, частенько вяжет рот. Что бы ещё сказать? Да метко так, дабы понять ты смог.

-Я вник. Без пчёл и мёд уже не мёд.

-И радуги не будет без дождя.


Рецензии