Про одних

Если читаешь статьи из газет,
Нервам пора паковать чемодан.
Лучше встряхнуться и выйти на свет
Прежде, чем тот погрузится в туман.

Можно накрыться от всех сапогом
Тягостных дум у экранов своих.
Сердцу не страшно, но все же ревем,
Встретив опасность остаться одним.

Если закрылся железной стеной,
Кто тебя вспомнит? К чему тут покой?

Нам все равно, что решила страна,
Что обсуждал по кустам светский круг.
Но если внезапно начнется война -
Винтовка в зубах это наш лучший друг.

Мы безработная горстка больных,
Любим, теряем, мечтаем и пьем.
Кто-то застрял в пересудах своих,
Кто-то скрипя набирает диплом.

Каждый из нас ищет вектор себе,
Но полюса уже двинулись вспять.
Сбросив сапог, я увидел в окне,
Звезды сияют... но всем наплевать.

Если закрылся железной стеной,
Кто тебя вспомнит? К чему тут покой?

Нам все равно, что решила страна,
Что обсуждал по кустам светский круг.
Но если внезапно начнется война -
Винтовка в зубах это наш лучший друг.

Восемь недель закрытая дверь,
Справа сосед позабыл, что твоя.
Выглянул? Браво! Посмотришь теперь,
Как этот мир живет без тебя.

Если закрылся железной стеной,
Кто тебя вспомнит? К чему тут покой?

Нам все равно, что решила страна,
Что обсуждал по кустам светский круг.
Но если внезапно начнется война -
Винтовка в зубах это наш лучший друг.

02.19


Рецензии