2000 - Трофейная печаль - 2000

Исчерпанные дни в эпохе погребённой,
Как тягостны они по жизни усложнённой.
Безменом по судьбе, обочинами мощи,
Заснеженных дорог, дождливых, между прочим.
Священные следы – отчётливо и мутно,
Пунктиром горькой тьмы, и нет благоразумья.
Трофейная печаль до дрожи на вокзалах,
Как хочется кричать – того, что не сказала.
Позёмки от ума в бесчисленных потерях,
И вечная тюрьма заглатывает зверем.
Нелепый пир пути, и будто бы с конвоем,
Не хочется идти, как сердце волком воет.
*
Художник - Томас Мартин


Рецензии
Эмоциональные строки, Тамара!

Улекса фон Лу   03.03.2019 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Тамара Сенина   07.03.2019 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.