Герберт

Неожиданно, в раскрытые глаза, приходит смерть -
незнакома, ожидаема, как Вечность.
Всё сбылось, случилось и размечено -
Время жить и время умереть.
 
Так и не нашедший правды в Истине,
боль сомнений не преодолев,
он упал на маленькой залысине
среди трав. На выжженной земле.
 
Круг замкнулся. Разорвать ли в силах кто?!
ночь ли, день, - теперь уж всё равно.
Не ему страдания и милости,
не ему безумия вино.


Рецензии