Писать стихи легко с утра...

Писать стихи легко с утра,
Пока луч солнца не проснётся,
Пока бездействуют ветра
И  высока вода в колодце.

Когда мелодию зари
Заводят птахи повсеместно,
Стихи должны мы им дарить,-
Ведь что за музыка без текста?!

По-свойски, даже не стучась,
Преодолев земные дали,
Слова являются  тотчас,
Как будто тоже утра ждали.

Их суть понятна и чиста,
И  нет нужды впадать в лукавство.
Им так не терпится с листа
Взлететь за птицами в пространство!

А ближе к вечеру  слова
Грузнеют  от житейских тягот.
Как в стену, бьётся голова,
И  в мыслях  - хаос и упадок.

Ступает слог не с той ноги,
(Таким не место на парадах!)
Катрен с катреном, как враги,-
Им трудно уживаться рядом.

Уснуло всё.  Луна в окно
Глядит насмешливо и дерзко.
Не это ль время нам дано,
Чтобы писать умно и веско?!

Ночь  - отраженье грёз и снов -
Уносит  думы  в бесконечность ,
Рождая пару ёмких  строф
С  возможным сроком жизни  - вечность...


Рецензии