Наяда

Та, кого я любил
С кем был счастлив и негой окутан,
С кем был весел, хандрил,
Без кого  не прожить мне минуты -
Остается со мной.
Мы садимся порой у причала.
Там играет с волной
Одинокая гордая чайка.
Там сплетаются вкось
Якоря в помутневших глубинах,
Недостроенный мост,
Голубые борта субмарины.
Нереида моя,
Недотрога и злая гордячка!
Как тебя мне понять?
Иногда ты такая чудачка...
То насупишься вмиг,
То одаришь улыбкой лукавой.
Я спрошу напрямик:
Ты бываешь когда-то неправой?
Я забыл бы давно
И причал, и смолёные доски,
Я бы вылил вино,
И махнул на край света матросом.
Там красавиц полно,
Безответных, покорных и кротких.
Отчего же смешно
Стало вдруг некрасивой красотке?
Потому что люблю,
Без нее не прожить и минуты.
Без нее я хандрю,
С нею — негой и лаской окутан.


Рецензии