Вечная минута

Минута тянется
И я к ней возвращаюсь,
Как затравленный зверёк.
Дым сигареты извивается,
И я по памяти живу в минуте.
Я плевок.

Отравленная и униженная.
Пристыжена своей любовью.
Когда-то бывшая и нежная
Труды свои умыла кровью.

Когда-то сделавшая вечного тебя,
Отдавшая кусок своей мечты,
Тянусь в минуте бытия.
В секунде, где меня бесчестишь ты.

Где всё былое стало бесконечным.
Грудная боль, тупой нажим .
Где с другом я бесчеловечным,
И прошлое со мной. Я с ним.

Отнятая искра . Игра теней.
И снова вязну. Погружаюсь
В озноб и жар давнишних дней .
Я так тонка.
Я в зеркале не отражаюсь.

Так забери, прошу тебя с собой
Всю тягостную боль и смуту.
Ненужная являюсь я рабой,
Живя и заново творя минуту.
2014 июль


Рецензии