Глаза

Глаза

Я сегодня вся из... ‘глазьев’
....Нет, из ‘глазов’ состою,
У меня два серых глаза,
Ими я весь день смотрю.

Я смотрю, как солнце светит,
Как блестит на солнце дождь,
Когда утро, день находит,
Когда....засыпает ночь.

А ещё глаза, как птицы,
На бейсболке, вверх глядят,
Два на маечке красивой,
Два в носках моих сидят.

Я, когда рюкзак одену,   
Весь, как радуга цветной,   
Солнце там живет смешное,
В нем два глаза—волшебство.

Мне одежда вся в глазах,
Не мешает никогда,
Всё... глаза мне сообщают,
Строят рожи иногда.

Если сзади вдруг машина,
То глазища на спине
Сообщают!!! ‘ОСТОРОЖНО’
Здесь ребёнок.. ‘в рюкзаке’.

Вечером глаза моргают
Желто —красным, золотым,
Этим цветом сообщают,
Эй машина...ТОРМОЗИ.

В. Гаврилов 2019.


Рецензии