В таежном краю

Вы бывали... простите... в раю?
Или рядышком... около рая?
Рай, примерно, в таежном краю,
Где деревья от края до края.

Где осина, береза и кедр
Подпирают бескрайнюю просинь,
Из таежных нехоженых недр
Наплывает безумная Осень.

Обнимают за плечи, маня,
Вековые ветвистые ели,
И тайга, тишиною звеня, 
Стелет, листья ковром и постели.

А брусника кровавой рекой
Под моими ногами струится,
Я прижмусь к ней небритой щекой,
Пусть мне детство скорее приснится.

И березы ведут хоровод,
Как невесты в одеждах нарядных,
Как модели из общества мод,
Стройных, женственных и ненаглядных.

Растворюсь я в таежной тиши,
И сольюсь я с природой душою.
Что мне надо еще для души? 
Весь пропитан любовью большою.

Вы бывали... простите... в раю?
Или рядышком... около рая?
Рай примерно в таежном краю,
Где деревья от края до края.

На фото город Североуральск Место моего рождения


Рецензии