Предвкушение близкой весны

Под лучами неяркого солнца
Оживают деревьев стволы,
И вода в ручейке уже бьётся,
Изо  льда раскрошив кандалы.

Распрямляются ветви упруго,
Скоро почки проснутся на них.
На стволе веселят перестуком
Дятлы в шапочках шутовских.

И настырно под бурой листвой
Пробивается к небу трава.
Надоел затяжной ей покой,
Поманила небес синева.

И в такой оживающей роще
Охмелеешь от всей новизны,
Подивишься той жизненной мощи,
Предвкушению близкой весны.


Рецензии
И нежность, и мощь... Удивительно, как много в себе таит весна! Спасибо за стихи, Ирина Ивановна!

Лариса Шалимова   27.02.2019 06:54     Заявить о нарушении