Тихо шуршит за окошком листва

Тихо шуршит за окошком листва,
Ставни на нём заскрипят монотонно.
Мир просыпался чуть слышно дыша,
Долго вращавшись в объятиях томных.

Крыши домов слабо освещая
Сонное солнце уткнулось на флюгер,
Что в одиночку угрюмо вращаясь
Встретит свой день заготовленным шумом.

Хмурые лица не тронет улыбка,
Старое сердце не вспомнит печаль.
Люди от скуки продолжат работу,
Всю свою злобу держа на устах.


Рецензии