***

Не сразу я, настроил струны
И нашёл напев и лад.
В брегах Каспийские буруны
Открыли мне заветный клад.

Мне волны ритмы подарили
И властный маг мне посвятил
Штормов бушующие мили
И непокорный моря стиль.

Я внял им тайно и невольно.
Вошли они мне в плоть и кровь.
Теперь мне радостно и больно,
Не протоптать тропинку вновь.

Но, всё-же, мысли будоража,
Живёт во мне прибоя глас.
Нет вас, заветнее и краше
Цветной, немеркнущий мираж.

                *****


Рецензии