Новый Град Иерусалим

Новый Град Иерусалим,
Край, что Господом любим.
Богородицы приют,
Благодать повсюду тут.

Белгородская Земля,
Здесь холмы кругом...поля...
Место , данное от Бога,
К очищенью Душ дорога.

Здесь монахини простые,
Но душою золотые.
Очень здесь тяжелый труд,
Божьи женщины несут.

Кормчий града- Феодор,
От молитв его- простор.
Слово каждое-алмаз,
И совет - не в бровь , а в глаз.

Храмы в небо ...купола,
Здесь покой...ни капли зла.
Суета здесь отступает,
И Душа здесь отдыхает.

Вылетает на свободу,
Созерцая всю природу.
Здесь Голгофа,Божий Крест,
Много для Души здесь мест.

Омовенья Камень плачет,
От волненья сердце скачет.
Страшный Господа был путь,
Путь к Голгофе- чтоб уснуть.

Осознать , что распинают,
Что творят?...не понимают.
Крест покорно донести,
Воскресенье обрести.

Это копия пути,
Бог которым счел идти.
Место блага для Руси,
Кайся...Господа проси.

Люди в  Град тот приезжают,
Когда скорби их толкают.
Редко тут бывают люди,
У которых всё  " на блюде".

Пробирает здесь слеза,
Открываются глаза.
Покаяние приходит,
Божье слово в Души входит.

Здесь иконы смотрят в Души,
Это...как желанье суши.
При крушении корабля,
Когда тонешь - вдруг...Земля.

Здесь как бы...открыто Небо,
Когда голод - жажда  хлеба.
Здесь молитва, как волна,
Грех с Души смывать вольна.

Здесь Кувуклии печаль,
Суета уходит вдаль.
Чувствуется боль Христа,
В сердце входит красота.

Новый Град Иерусалим...
Мы сюда Душой летим.
И приезд тот не случайно,
Бог нам открывает тайну.

Мы- подобие Христа,
В каждом свет есть ...красота.
Сами благодать теряем,
Когда  в Души грех впускаем.

А когда мы уезжаем,
Связь с Святыней не теряем.
Эту нить не разорвать,
Ведь течёт в ней благодать.

Град Господень на Руси,
Лишь покайся...и проси.
Времени у нас ведь мало,
Покаянье для начала.

Чтоб успеть очистить Души,
Бог любого будет слушать.
Ждёт всегда своих детей,
Осознай это скорей.

Он зовёт...не зазывает,
И он каждого прощает.
Потому что он Отец,
И чудес  любых Творец.

Покорись Христу ...покайся,
И Душою наслаждайся.
Никогда один не будешь ,
Если Господа ты любишь.

Курск  24.02.2019 года


Рецензии