Белое слово

Пестую в сердце молитву усердно и верно:
Белого Божьего слова святое звучанье,
Слово, которое живо и ныне, – нетленно,
Как откровенье, земного пути состраданье.
Слово прощенье в ответ благодарному сердцу,
Мирно несущего крест до назначенной тризны,
Слово надежды, глядящего в даль, в поднебесье
В смутной, лукавой, предательской, сгорбленной жизни.
Слово терпение слабой измученной плоти
Над обездоленным, нищенским, сумрачным долом,
Слово, которое дышит библейским глаголом,
Всепоглощающей лаской любви и заботой.
И осеняя себя у святого колодца,
Вдруг приоткрою я тайну Божественной воли
Дверь милосердную, ту где покоится Солнце,
Где херувимы летают без скорби и боли.
2019


Рецензии