Куда всё уходит

Что же случилось, что стали жестоки?
Любимые люди стали далёкими.
Куда ускользает июнь синеокий?
Взгляд его тает водою в протоке.

Когда охладело дыхание лета?
Вода испарилась, песня допета.
Белое облачко отяжелело,
Мрачно вокруг, уныло и серо.

Что же случилось в мире остывшем?
Стали друг другу капризно излишни,
Стали обидчивы и своенравны.
А были, ты помнишь, наивно-забавны.

Боимся любимым открыть на ладони
Своё сокровенное и потаённое!
Боимся отдать, принять и простить,
Боимся с любимыми близкими быть!


Рецензии
Какое то душевно-наставительное.
Читала с удовольствием!

Ольга Лювенад   12.03.2019 01:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!
С теплом,

Татьяна Алисова   12.03.2019 12:33   Заявить о нарушении
Хорошее, Таня! Я перечитала.

Ольга Лювенад   02.05.2019 11:26   Заявить о нарушении