Малыш

Малыш подрос и сразу стал большим –
Серьёзным, рассудительным, спокойным…
И так, друзья, мне интересно с ним!
И так, друзья, мне с ним сейчас привольно!

Как будто это я помолодел
И в детство позабытое вернулся.
Кошмарный сон из архиважных дел
Развеялся…
          Я ожил!
                Я проснулся!..

И осознал, что только повзрослел,
А прежде был как малышок капризный…
Ох! Сколько сил потратить я успел,
Живя бессмысленно, без пользы и без жизни!

Себя спешите детям подарить.
От счастья своего не уклоняйтесь.
Нам Богом предназначено любить!..
Пора вставать!
              Скорее просыпайтесь!

Чтобы начать с сегодняшнего дня
Любимым делать радости простые,
Спешите ближним подарить себя!
Они ведь тоже дети, хоть седые…

Кострома, 15.02.2018 – 26.02.2019 г.


Рецензии
Чудесное стихотворение, такое живое, пробуждающее и побуждающее стать теплее к своим близким, дать больше любви, ведь мы так часто об этом забываем. Спасибо, Алексей

Таша Артемьева   03.01.2022 14:04     Заявить о нарушении
Благодарю! Заходите ешё!
С Праздниками и всех благ!

Алексей Виноградов 2   23.01.2022 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.