тюремщица - ночь

иногда весной
этот дом,

или только одна из комнат
этого  дома,

вернее только одно
окно

светилось, горело
неустойчивым видением –

броском чистого света в потемках.
Разглядеть можно было  только

в золоченом сумраке
волшебные, смутные

очертания одиночества -
женщину, заключенную в камеру одиночную
                тюремщицей-ночью.

Ночью, в которой я до рассвета
буду утерян.


Рецензии