Спасибо, люди

Олень бежит, он хочет жить.
Его волки гонят, хотят настичь.
Впереди преграда, река льда,
Что же делать, это беда.

Волки давят, только вперед.
И зверь с размаху, на тонкий лед.
Брызги льдинок во все концы,
Олень в воде, исчезли гонцы.

Зверь в истерике, можно сказать.
Как же не хочется умирать.
Но, вот машина и два мужика
Видят с оленем случилась беда.

Пила загудела, препятствий нет.
Зверь вырван из плена, но жизни в нем нет.
Огонь разожгли,  зверя ближе к костру,
Растирают все тело, но зверь ни гу-гу

Решенье – спасение, тепло гаража.
Печь натопить и вызвать врача.
Секунды, минуты, наступила жара.
Отогрелось все тело, задрожала нога.

Зверь голову медленно стал поднимать,
Неужели живой я, едрёна мать.
Запах пищи в руке, надо брать,
Заработает сердце и буду скакать.

Кровь по жилам, тепло внутри,
Вскочил на ноги, значит люди нашли.
Я вам благодарен, что жизнь спасли.
Спасибо вам люди от всей души.

Дрожит все тело, я живой!
Открывайте ворота, помчусь я домой
И вот свобода, кричит УРА!
Спасибо вам люди, любви и добра.
26.02.19 г.


Рецензии
Спасибо, Гена за душевный стих,а главное -за спасённую животинку.(если так оно всё и было)

Владимир Гаинцев   27.02.2019 00:01     Заявить о нарушении
В мой жизни было очень много подобных приключений. Я за природу всей душой. Спасибо что зашли на страничку. Творческих успехов С теплом Геннадий.

Геннадий Сотников   27.02.2019 12:38   Заявить о нарушении