3210. Исторические факты и Библейская Истина

Бог принял меня!

«Он, придя, обличит мир о… правде... что Я иду к Отцу Моему» (Ин. 16:8, 10).

В ситуации, когда некая пара проживает раздельно, хороший консультант постарается примирить их, помогая каждой из сторон увидеть и понять точку зрения другой. С этой целью он станет посредником между ними, вставая на место то одной, то другой стороны. Таким мягким попеременным замещением консультант позволяет обиженным сторонам преодолеть враждебность и страх, не сталкиваясь друг с другом напрямую.

В нашем отчуждении от Бога Иисус — Посредник. Бог сделал первый шаг в нашу сторону, сказав, что не держит против нас зла. Павел писал: «Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения» (2 Кор 5:19).

Богу не нужно менять отношение к нам! Всеми возможными путями Он дает нам знать, что принимает нас. Иисус стал Человеком и отправился в присутствие Отца, но не для того, чтобы переубедить Его, а чтобы мы могли убедиться, каким будет ответ Отца.

Нельзя при этом забывать, что Иисус имеет Божественную природу. Приходя к нам, Он открывает Бога как сердечного, прощающего, принимающего и жаждущего восстановить дружбу с нами. «Видевший Меня,— сказал Иисус Своим ученикам, — видел Отца» (Ин. 14:9). Он — милосердный Бог.

В любом случае выигрываем мы! И окончательным доказательством принятия нас Богом является то, что Иисус, наш Представитель, находится сегодня в присутствии Отца. Мы можем быть абсолютно уверены, что наши отношения восстановлены. Иисус вознесся к Отцу и был принят Им! Неудивительно, что Иисус позже говорит о времени, когда снова будет с нами: «И в тот день вы не спросите Меня ни о чем» (Ин. 16:23). В этом больше не будет необходимости, мы будем едины с Отцом!


Рецензии
Иисус - Посредник меж Отцом и нами.
Блажен, кто твёрдо встал под Божье Знамя!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   26.02.2019 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.