День пельменей у меня

Есть в наличии  три мяса.
Что ж сготовить  на обед?
Голова, включи мне память -
Выдай  на  гора  рецепт.

Достаю  корытце,  тяпку.
Чищу  лук,  морожу  лед.
И  пошла  работа  споро -
Тук-тук-тук - секу мясцо.

Сей рецепт у нас от веку.
Только  тяпочкой  секу,
Постепенно добавляя лук,
Лед, сливки, все солю....

Тесто замешу  с  секретом,
Круглы  сочни стану скать.
И пельмешки- ряд за рядом
Станут быстро прибывать.

Приглашаю всех к застолью.
ДЕНЬ ПЕЛЬМЕНЕЙ  у меня.
Проотведайте  досыта -
С Северов  моя  стряпня.

Хоть с бульоном, хоть с горчицей,
Есть сметана, кетчуп есть.
Под  пельмешки по Уральски
Выпить  стопочку не грех.
     26.02.2019г.


Рецензии
Браво! Образно, красиво и вкусно - на славу! Новых образов и стихов. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   09.11.2021 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.