Акватлон

Кому борьба на суше чем-то надоела
Иль вы решили все привычные устои
Сломать, живее и решительно, и смело
Вперед в бассейн. В нем борьба, но под водою.

Я сам с давнишних пор бассейн посещаю.
Скажу вам, данный спорт, как чудо, это что-то.
Обычный дайвинг в нем с борьбою совмещаю,
Как музыканты хобби с тяжкою работой.

Надел я ласты и как будто на параде
Расправил плечи я в воде. И в курсе правил.
И по знакомой, и обыденной команде
Я над собою верх воды, как хмарь, оставил.

Проплыл ворота, не задумываясь, быстро.
Назрело время мне с соперником схлестнуться.
Метало сердце бодро пламенные искры.
Мне до манжеты было нужно дотянуться.

Сорвать я ленту был матерчатую должен,
Что вам не выпить коньячку или текилы.
Противник к сдаче боя был не расположен.
И мы сцепились, будто в Ниле крокодилы.
 
Он, как пиранья, оказался, прытким дюже.
Но я ввязался в очень яростную схватку.
И погрузились мы, как только можно глубже.
И показал я, как питбуль, стальную хватку.

Но раунд зыбкий и в короткий срок он вышел.
И поднялИсь легко, неспешно на поверхность.
А полминуты, словно снег весной на крыше,
Что тает спешно, а в июне так на редкость.

И снова в воду, а он будто бы акула,
В меня вцепился и крутил в подводной толще.
Есть тоже зубы у меня, а также скулы,
Но не кусаюсь, что совсем не значит проще.

И раунд третий, а борьба - не постановка,
Хоть я не против, чтобы сняли киноленту.
Сорвал в рывке я очень зрелищно и ловко,
И над водою показал всем людям ленту.

Моя стихия есть вода, а с ней бассейн.
А ринг подводный - он затейливое лоно.
Я сквозь турниры удивительно просеян.
Акватлонист я, бравый мастер акватлона.

                2014
               


Рецензии
Владимир, как приятно открывать Вашу страницу и знакомиться с новым видом спорта. Очень захватывающий сюжет и азартная схватка, прекрасно написана картина единоборства. Понравилось, спасибо, что углубляете знания в спорте своим читателям!

С уважением и наилучшими пожеланиями

Валентина Щиголева   27.02.2019 16:39     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Валентина, за прекрасный отзыв!
Всего самого доброго и светлого Вам!

С теплом и признательностью,

Владимир Соколовский   27.02.2019 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.