На спящую маму смотрю

На спящую маму смотрю
Что снится тебе, родная?
Тихонечко, не шумлю
Глазами обнимаю.
Многое было уже
И впереди немало
Взрослые тоже хотят
Что бы мама их обнимала.
Как в детстве от обиды
Хотелось плакать до утра
Ты бы ко мне присела
И просто обняла.
Я обнимаю своих детей
Что бы печаль ушла.
Когда царапины, когда капризы,
Садик, учеба, любые сюрпризы
Просто прижми к себе
Главную ценность в судьбе.

Мама. Знаешь, воспоминания
никуда не деваются.
Они размещаются и
с полок вываливаются.
Уборкой на время решается
Но они остаются. Приходящие.
Просят эмоций как хлеба нищие.
Многое бы выбросить, забыть
Но храню и даю им пищу.

Годами к тебе всё ближе.
Люблю, танцую, работа.
Дети, быт, орден за мужество.
Такое глазуновское художество.
Бухчу, вспоминаю как в мои годы было.
В общем, напоминаю себе кого-то.

Мама. Такое тёплое слово.
Без тебя одиноко,темно,холодно
Согреваешь как свеча,
Питаешь когда голодно.
Жизнь может дать детей
И, даже, вторые половины.
Мама всегда одна и ждёт
На том конце пуповины.


Рецензии