Время

Глаза открываешь – утро,
На улицу вышел – среда,
сварил себе кофе – осень,
прилёг отдохнуть – беда…
Уже пролетел десяток
Что делал, где был??
Не пойму.
У времени есть недостаток
Нет власти над ним никому.
Я думал, что время лечит
Даёт тишь да гладь воды...
Нет, время не исцеляет
Оно заметает следы.
Во времени канут лета.
Народы, страны, миры.
С трудом представляю масштабы
Времени черной дыры.
Нам оно, как подарок
Бери и используй сам
Можешь потратить на жалобы
Руки воздев к небесам
Можешь дарить жизни
Садить и лелеять цветы
Можешь лететь к звёздам
Хозяин времени - ты !
А если придут потери...
Держаться, терпеть изволь
Нет, время не исцеляет
Оно притупляет боль.
Где его взять с избытком?
Знать, что там будет дальше
Не думаю как о бремени
Всё искренне и без фальши.
Что нам готовит вселенная?
Супер крутой замес?!
Нет, время не проклятие
Время, подарок небес


Рецензии