Дети

Наш дом построен из песка
И море подмывает нам фундамент.
В гостях у нас не водится тоска.
По стенам дышит радости орнамент.

Мне нравится,что крыша из соломы
Пускает дождь и Свет Лучистый.
Резонно спросишь: "Кто мы?"
Ответ мой будет неожиданный  и чистый.

Мы дети.Незнакомо нам терзанье.
И от того так благостен наш дом.
И наше любопытное сознание
Так легкомысленно построило всё в нем.

Он наше таинство от взрослых дел
Пристанище фантазии и дружбы.
И наших шалостей несуществующий предел
Не разобьёт ничьи чужие судьбы.

Мы не поверим,что так сложно все на свете
Нам незачем загадки теорем.
И счастье наше,в том,что мы всего лишь дети,
Ведь разум полный знаний - это плен.
июль 2014


Рецензии