Монолог отверженного 2017

Христа евреи распинали,
цыгане гвоздики сковали....
Как вечный жид, по темным сферам
бреду угрюмым Агасфером,
в душе моей сомненья слиплись,
бурлит страстей Апокалипсис...
Я от беды уйду едва ли,
мозги мои с печалью свыклись...
Одна луна на небе сером,
идет из сердца темный выплеск...
Христа евреи распинали,
цыгане гвоздики сковали
и два отверженных народа
слились во мне, темна природа
происхожденья моего,
напрасно мне молить убого,
напрасно спрашивать у бога,
бог  не ответит ничего,
бог не проявит снисхожденья,
темно мое происхожденье,
куда меня ведет дорога,
опять меня гнетет тревога,
и в сердце злое наважденье...
А бог? - расспрашивать его
нет просто никакого смысла...
Не ждет мечта, не ждет свобода,
в душе моей надежда скисла,
такая, знать, моя порода,
и нет мечты святой и чистой,
господь,ты не суди -  урода,
надежды нет в душе лучистой,
такая у меня природа!
Христа евреи распинали....


Рецензии