Слепой художник

 –Небесный свод.
Пастельный горизонта градиент.
И вечность в миге молча замирает.
Художник – экспрессонист, с
масштабными макетами играет.


Вселенная – задача;
Искусство – цель и средство:
Проснувшись в хижине, в лесу,
Поймёт где его место.


Мир, словно из цветной бумаги.
Дорога – лист
Бетон тире картон, планета – холст,
А тело – ток в системе.


Родись где посчитаешь нужным.
Попробуй вкус метели,
Потрогай запах пожара на деревьях,
Узри проекции любви в любом
     из уголкой нашей Земли.


Будь камнем, но из мармелада.
Люби того, кто рядом
и всех, кто где-то далеко.
Встречай рассвет «раздетым».

Прожуй тротил,
А хочешь – пряники взрывай.
Где рай – там ты.
Где ты – там рай.


Рецензии