Заветы Ильича не Ленин

Он плохо выговаривал слова...
Вставная челюсть все тому причина.
С трудом мы понимали... и едва.
Словесная смешила мешанина.

Однажды Брежнев как то произнес:
« За мир мы и засраные* сосиски!»
В глазах испуг  и тут возник вопрос:
«Кому предъявишь за сосиски иски?»

Пришел ответ, он не заставил ждать.
И в ворохе огромнейшем записок:
«Наш Дорогой! Мы будем... Повышать!!!
Срок годности и качество... сосисок!».

Другой пример. Читает наш Ильич.
Но кончилась... прочитана страница.
И нам послышался, какой то странный клич?
Подумали, что «дорогой»... бранится.

«Идет народ советский на говно….!?»
Три раза повторяет эту фразу.
Поверишь тут... идем уже давно.
Но понимаешь как - то все... не сразу.

Перевернул страницу наш Ильич:
«Идет народ советский... нога... в ногу!»
Теперь стал ясен и понятен клич.
Народ и Партия - едины! Слава богу!

Закончил речь и всех расцеловал.
По русскому обычаю три раза.
Через плечо опять же поплевал,
На тех, кто сзади не попал... Промазал!

Мы помним все заветы Ильича!
И шлем поклон ему мы низкий-низкий.
Ведь он был прав, что ляпнул сгоряча.
Сейчас везде... засраные сосиски!

*Имелось ввиду "за страны социалистические"


Рецензии