Катавасия

Меня так одолела катавасия,
Иль котомания, как лучше тут сказать.
И снова продолжаю я про Барсика,
Любимого кота, стихи писать.

А Барсик  наглый стал такой  котяра,
Не церемонится со мной кошак
Залезет он  с утра под одеяло,
И начинает  там кусаться так.

Так будит меня видно котик рьяно,
Такою неожиданною «лаской»,
Вот если я  проснусь, бывает рано,
Ведь я же не кусаю свою «сказку».

А лишь поглажу своего котяшку
Так нежно и расслабленно, опять
Скажу: «Какой ты у меня милашка,
И  собираюсь лишь тогда вставать.

А  Сильвик кот, до этого, что был
Будил меня иначе по-другому.
С утра вокруг меня дышал, ходил,
И нежно по лицу все лапой трогал.

А Барсик вишь ли моду взял кусать,
Такие его ласки не по-нраву.
И хочется так снова отругать
С утра опять любимого котяру.

Зато  с утра поев, мой милый Барс
 У компа на плечо ко мне ложится.
И  нежно снова он мурлычет так,
Перестаю я на него сердиться.

Вот он опять на столике лежит,
Ну, разве можно на него сердиться.
Милашка котик на меня глядит,
Нет, на него сердиться не годится.

Авторское фото


Рецензии
Валентина, Вы правы, как на такого сердиться долго?! Просто прелесть!
С теплом,

Мари Нестеренко   26.02.2019 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.