уход по шаткому мосту

...уход по шаткому мосту,
осенний спазм, сырая вера;
не постигая темноту,
свет разливается в фужеры
и пьётся залпом без молитв,
звучащих горестно "во благо"!

с ветвей, опав, листва летит,
где черви точат дно оврага,
где сумрак прячется в корнях,
зубами впившись в край древесный,
затем плывёт не второпях
из недр опаковых воскреснуть...

Художник Олег Ильдюков "Dream 20. Уход"


Рецензии