Обознались

Был период неясный между революций,
И к новой власти мало кто ещё привык.
На Родину в апреле вновь Ильич вернулся
И тут же выступать полез на броневик.

Он речь хотел сказать с машины, как со сцены,
Поведать то, что эра новая грядёт.
Но кто-то из толпы вдруг крикнул громко: "Леннон!"
И этот возглас сразу подхватил народ.

Так ликовали все с истерикой до пены,
У многих уже лица стали словно мел.
И закричал Ильич: "Ошиблись вы! Я Ленин!"
Но правду, как всегда, никто знать не хотел.

Из сотен ртов неслось: "Ура! Ведь это Леннон!"
Кумиром людям быть - неблагодарный труд.
"Какая теперь речь!" - подумал горько Ленин,
Махнул рукой и с чувством Yesterday запел.


Рецензии