весне дорогу!

ты прошептала ночью зыбкой:
лишь никуда не уходи -
весна придёт, одной улыбкой
заставит снять пуховики,
заставит душу улыбнуться,
по-детски щурится на свет,
и ощутить себя колодцем,
в котором бьётся божий свет;

там в глубине искрится счастье
зачем-то скрытое от всех,
любовь разбитая на части,
давно забытый юный смех,
там слёзы радости таятся,
надежды сладостный глоток...
там в глубине таится счастье,
давно лишённое тревог;

вот подожди, весна вернётся,
раскрасит красками холсты,
прогонит страхи ярким солнцем,
наполнит чувством новизны;
и полыхнёт любовь сиренью,
открыв балконы нараспашку;
паду усталый на колени,
стяну промокшую рубашку,

взгляну весне в глаза, как раньше,
не пряча кукиша в кармане;
тела, быть может, стали старше,
но души юными остались;
и прошлой ночью слишком зыбкой,
чтобы запомнится надолго,
весна  пришла с твоей улыбкой,
пришла весна - весне дорогу!


Рецензии