Другу

Как годы быстро пролетели...
И отмели холодные метели,
И листьями золотые отшуршали,
Не все еще друг другу мы сказали....

Как годы быстро пролетели...
Виски твои совсем посеребрели
А вот душа стареть не хочет,
Она, как у мальчишки, молодая очень.

В ней все живет и помнит о былом!..
А помнишь, друг, как мы вдвоем
Озорничали, хулиганили, шутили...
Ах, как мы молоды и беззаботны были.

Как годы быстро пролетели...
Тогда все быстро мы взрослели.
И только школьный отзвенел звонок,
Ты встал, как все, за заводской станок.

Жизнь научила никогда не отступать,
И если оступался, то всегда вставать.
Ты стал мужчиной, сталью закалился,
Достойно, честно с подлостью сражался

Как пролетели быстро годы..
И кажется, что обошли невзгоды
Ты встретил настоящую любовь,
Что закружила голову, разгорячила кровь

Так много у тебя есть: дочь, и внуки.
Быть рядом с ними сладостные муки...
Они и рассмешат, заставят волноваться
Им в слабостях так трудно признаваться.

Как годы пролетели быстро,
Но не погасли пламенеющие искры,
Что не дают в тиши сидеть и унывать,
Ведь ты привык мир яркий открывать.

Я очень рад, что ты есть у меня.
Мы настоящие с тобой и верные друзья.
Судьба по сторонам нас разбросала,
Но забывать о дружбе никогда не позволяла.

Мы собрались за праздничным столом,
Тосты хорошие произнесем, споем.
Поднимем чарочку за всех хмельную,
И вспомним молодость и юность удалую...

Как годы быстро пролетели..
Опять, увы, не все сказать успели.
Да что слова! Они порой так мало значат.
Мы проживем еще лет ...цать,
                не может быть иначе...


Рецензии