Мы выучили зиму наизусть

Мы выучили зиму наизусть.
Перевернуть, поправить – да никак, –
Она течет у каждого из уст
До самого последнего денька.
Она  течет сквозь сомкнутые рты,
Сквозь ледяную роговицу глаз.
Такую не удержишь взаперти
Ни теплотой, ни вычурностью фраз.
Она не помнит ни отца, ни мать –
Ни одного знакомого лица.
Из каждых губ теперь течет зима
И кажется, не будет ей конца.
Никто не знает, где ее приют –
Полярный круг ли, белая Луна,
Кто её встретит, где её споют,
Когда до нас дотянется весна.


Рецензии
Взаимно 🙏🌷

Яна Конозова   02.03.2022 07:34   Заявить о нарушении