Маргарита

Девушка-гречанка Маргарита,
Тонкая, как в поле колосок,
Говорит:"Душа моя открыта!
Закипает в ней весенний сок!"

И идёт, как будто бы сиртаки
Ноги сами рвутся танцевать, -
Оттеняют шёлковые маки
Солнечных волос тугую прядь.

Оглянись, прекрасное виденье,
Каждая весна - как в первый раз!
Ренессанс, Барокко, Просвещенье -
Это ты, среди холстов и фраз!

Это ты - художников, поэтов
Возвращаешь к жизни красотой
Танцев, поз, напевов, силуэтов,
Это ты бурлишь в душе весной!


Рецензии
Какое чудо! Мне попался стих, написанный мне! Благодарю Вас еще раз, так удивительно. Теперь и я здесь, и рада, что вы есть в моей жизни!

Маргарита Делианиди   20.10.2022 19:02     Заявить о нарушении
Да,это был прекрасный день! Я его помню!

Наталья Викс   20.10.2022 19:43   Заявить о нарушении